Вопрос о проведении в Новосибирске МЧМ-2023 решится в мае


Вопрос о проведении в Новосибирске МЧМ-2023 решится в мае
Генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский на встрече с болельщиками заявил, что сейчас город готовит презентацию в качестве претендента на грядущий молодёжный чемпионат.
12 Апреля 2017, 11:23
Фото: из открытых источников

Вопрос о проведении в Новосибирске МЧМ-2023 решится в мае, об этом сообщил генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский на встрече с болельщиками, комментируя вопрос о строительстве новой ледовой арены для клуба.

«Процесс идёт так, как и было заявлено. Создано юридическое лицо, готовится документация. До конца этого года будет утверждён проект нового стадиона, а в начале следующего начнётся строительство. Землю уже передали, всю подготовительную работу провели. Принято решение, что возле новой арены будет станция метро «Спортивная». Сейчас готовится презентация Новосибирска как города-претендента на Молодёжный чемпионат мира 2023 года. В мае будет конгресс ИИХФ, там всё решится. В Кёльн прилетит наша делегация», — поведал Фастовский, его слова приводит «Чемпионат».

В сентябре 2016 года появилась информация, что строительство новой ледовой арены в Новосибирске одобрил президент России Владимир Путин. Новости о возможном проведении МЧМ-2023 комментировал и председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг. 

«Шансы очень высоки. В Новосибирске очень любят хоккей. Решение о строительстве современной арены уже принято. Повторюсь, у меня нет сомнений относительно того, что наша страна проведет любой международный турнир на самом высоком уровне. Главное, чтобы нам позволили его провести», – заявил Ротенберг.

Он также заявлял, что ФХР уже подала заявку на проведение Молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

«Заявка уже подана, мы хотим провести Молодежный чемпионат мира в Новосибирске в 2023 году. Город сейчас просто живет хоккеем, даже на матчи молодежных команд собираются аншлаги, так что мы не сомневаемся в том, что, если ИИХФ выберет Новосибирск местом проведения турнира, зрительский интерес будет крайне высоким. В России обожают Молодежный чемпионат мира, у многих спортивных болельщиков есть традиция в новогодние каникулы следить за нашей «молодежкой» и за тем, какие «сюжеты» она нам дарит каждый год. Проведение этого турнира в России вызовет ажиотаж не только в Новосибирске, но и во всей стране», — рассказывал Ротенберг.

  Областное правительство планирует определиться с инвестором строительства ледовой арены к лету 2017 года.

Новосибирск претендовал на право проведения МЧМ в 2022 году, однако позже Федерация хоккея России отозвала заявку.

Фото: из открытых источников
читайте также