Восемь лет тюрьмы получил новосибирский полицейский за взяточничество


Восемь лет тюрьмы получил новосибирский полицейский за взяточничество

Суд прошёл в понедельник, 4 октября 2021 года над Евгением Пушкарёвым

4 Октября 2021, 16:17
Анастасия Медведева / Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области
В Новосибирске прошёл суд над Евгением Пушкарёвым – полицейским, которого осудили за взяточничество. Евгения Пушкарёва обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий, в особо крупном размере»).

Суд квалифицировал действия фигуранта по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также бывшего правоохранителя оштрафовали на десятикратную сумму взятки – в размере трёх миллионов двести десяти тысяч рублей и лишили права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ на пять лет. Пушкарёва взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Бывший оперуполномоченный по просьбе физлица установил местонахождение двух граждан, не имея на это законных оснований, за что получил 321 тысячу рублей, являющиеся частью от общего размера вознаграждения.

В мае 2021 года в Калининский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении Анвара Пириева, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере»).

Фигуранта обвинили в даче взятки оперуполномоченному ОЭБиПК Управления МВД России по городу Новосибирску Пушкарёву в размере 321 тысячи рублей за установление местонахождения лиц, которые не имели отношения к расследованию каких – либо уголовных дел, производству по делам об административных правонарушениях, проверки заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.
Анастасия Медведева / Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области
читайте также