Восемь сирот из Искитимского района получили квартиры от государства


Восемь сирот из Искитимского района получили квартиры от государства
Ключи от новых квартир детям-сиротам вручили 5 ноября представители министерства труда и социального развития Новосибирской области
6 Ноября 2019, 13:27
фото: из открытых источников
С начала 2019 года уже более 200 человек получили новое жилье по региональной программе. В министерстве труда и социального развития региона рассказали, что дети-сироты должны получать исключительно индивидуальные жилые помещения. Есть и определённые требования к жилищу: квартира или жилой дом площадью не менее 30 квадратных метров, отвечающие санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

 «Особое внимание при приобретении жилья уделяется вопросам качества: совместно с представителями ГЖИ и Госстройнадзора проводится специальная экспертиза. Кроме того, министерством труда и социального развития проводятся проверки качества уже предоставленного жилья», - сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

 Сиротам, которые свою квартиру еще не получили, выплачивают компенсацию арендной платы за жилье из средств областного бюджета. Ранее, 31 октября, были вручены ключи от четырех квартир детям-сиротам в Маслянинском районе.

 В 2019, 2020 и 2021 годах субсидии на приобретение жилья детям-сиротам в Новосибирской области составляют 466,4 миллионов рублей. На эти деньги планируется купить 308 жилых помещений.
фото: из открытых источников
читайте также