Восьмая пациентка с COVID-19 выявлена в Новосибирске

29 Марта 2020, 13:03
Данные о положительных результатах теста на коронавирусную инфекцию озвучили в региональном оперативном штабе в воскресенье, 29 марта
Восьмая пациентка с COVID-19 выявлена в Новосибирске
Власти отметили, что сибирячка прилетела с отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах рейсом 5786 «Дубай – Новосибирск». За границей она находилась с 4 по 18 марта включительно. В эти дни ОАЭ ещё не попали в перечень государств с неблагополучной обстановкой по COVID-19, поэтому по прилёту в «Толмачёво» пассажирка не проходила анкетирования специалистами Роспотребнадзора.

- Женщина о себе в поликлинику не сообщила, под меднаблюдением не находилась. Но проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции, - рассказали в оперштабе. – 24 марта с симптомами ОРВИ (температура 37,1 и першение в горле) обратилась в инфекционную больницу №1.

У пациентки были взяты все необходимые мазки, после чего она отказалась от госпитализации и вернулась к себе домой. 28 марта тесты на симптомы коронавируса дали положительный результат. Больную перевезли на «скорой» в инфекционную больницу №1.

- Сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердила лаборатория «Вектора». Состояние женщины удовлетворительное, - добавили в оперштабе. – Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определили круг контактных лиц, включая пассажиров рейса 5786. Сейчас ведется работа по выдаче им предписаний о самоизоляции и устанавливается медицинское наблюдение.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости