«Вроде как там смертельная доза»: новосибирцы пересылают в месседжерах очередной «вброс»


«Вроде как там смертельная доза»: новосибирцы пересылают в месседжерах очередной «вброс»
Несколько дней назад в социальных сетях и мессенджерах появилась фотография таблички «Возьми конфетку». Утверждается, что сделана она была в Омске, а к объявлению были прикреплены сладости, начинённые неизвестным синтетическим наркотиком китайского производства
20 Декабря 2019, 09:59
Подобная информация не могла остаться незамеченной в чатах родительских комитетов. Накануне в редакцию «Вестей» прислали аудиозапись, вызвавшую переполох у родителей учащихся школы №197, расположенной в Дзержинском районе областного центра.

- Родители, привет! Это не спам! Послушайте информацию! Это в 197-й школе города Новосибирска. Говорит учительница детей моей подруги! – именно таким комментарием сопровождалась трёхминутное голосовое сообщение.

Взволнованный женский голос начинает свою «страшилку» со слов: «Уважаемые родители, сейчас было у нас экстренное совещание при директоре. Нас, учителей всех, прямо с урока попросили на пять минут срочно собраться…»

Далее следуют шокирующие подробности о том, что неизвестные люди угощают школьников-пятиклашек конфетами с наркотиками: «Через полгода применения кости начинает разлагаться – настолько это химическое соединение вредно, что такое происходит».

Путём нехитрой проверки текста аудиосообщения от «новосибирской учительницы» легко находится дата и место первого появления этого «вброса» - панические пугалки о жвачках с наркотиками изначально всколыхнули Якутию. Случилось это ещё в 2014 году, а затем с периодичностью в несколько лет истерия вспыхивала в различных регионах России.

2019-12-20 10_03_04-Слухи о жвачках и конфетах с наркотиками не подтвердились _ News.Ykt.Ru_ служба .png
читайте также