«Вторичка» или новостройка: какова цена жилья в популярных микрорайонах


«Вторичка» или новостройка: какова цена жилья в популярных микрорайонах
Потенциальные покупатели рассматривают новостройки в районах ТЭЦ-5 и Затон, а вторичный рынок процветает в Линейном, Фрунзенском и Ботаническом микрорайонах, рассказали аналитики N1.RU.
29 Августа 2017, 14:35
Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников

«Вторичка» или новостройка: какова цена жилья в популярных микрорайонах, на этот вопрос ответили аналитики. В среднем по городу, квадратный метр обойдется новосибирцу в 59,5 тысяч рублей.

Цена квадратного метра на вторичном рынке в популярных микрорайонах оказалась значительно выше среднего показателя. Во Фрунзенском микрорайоне покупатель заплатит 77,7 тысяч рублей за метр – это на 30% выше среднерыночной стоимости. В Ботаническом и Линейном микрорайонах цены выше средних на 16% и 18% – по 68,2 тысяч и 69,4 тысяч рублей за квадратный метр соответственно.

По словам аналитиков, востребованные квартиры в новостройках можно купить дешевле средней стоимости новой квартиры по городу. Квадратный метр в новостройке обойдется в 55,7 тысяч рублей. В Затоне квартиру можно купить по цене 50,7 тысяч рублей за метр, это на 9% ниже среднерыночной стоимости, а в микрорайоне Энергостроителей на 17,7% – 45,8 тыс. руб.

«В топе по числу просмотров – квартиры в микрорайонах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой, несмотря на то, что цены здесь выше средних по городу. А лидерами среди новостроек стали микрорайоны, в которых застройщики предлагают потребителю наиболее удачное соотношение цены и качества», – прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников
читайте также