Город - Вымогателя тандыра из Новосибирского военного училища заставят заплатить штраф - Вести Новосибирск

Вымогателя тандыра из Новосибирского военного училища заставят заплатить штраф

13 декабря 2019, 13:31
Суд вынес приговор офицеру НВВКУ, который отбирал у воспитанников телефоны и вымогал деньги на покупку мангалов, тандыра и других предметов
Вымогателя тандыра из Новосибирского военного училища заставят заплатить штраф
Дмитрий Носов признал свою вину в превышении полномочий. Новосибирский гарнизонный военный суд установил, что командир второго батальона курсантов НВВКУ вымогал у своих воспитанников деньги.

«В один из дней не позднее середины декабря 2018 года у Носова, проходящего военную службу по контракту в НВВКУ в должности командира батальона курсантов, возник корыстный преступный умысел, направленный на превышение должностных полномочий – сокрытие дисциплинарных проступков, совершаемых подчиненными военнослужащими второго батальона, незаконное изъятие мультимедийных технических средств, а также последующее требование за допущенный проступок передачи в свою пользу чужого имущества, принадлежащего последним», - сообщается в постановлении суда.

Командир отбирал телефоны, которыми запрещено пользоваться без разрешения на территории училища, а затем вымогал деньги, в обмен на возвращение устройств. Так, например, 12 апреля 2019 года он отобрал телефоны у четырёх курсантов и потребовал у них купить печь тандыр. Таких эпизодов с 2018 года произошло больше 10.

«В дневное время в один из дней в период с 1 по 10 апреля 2019 года Носов, являясь должностным лицом, на просьбу курсанта вернуть мобильный телефон, продолжая совершать действия, явно выходящие за пределы его полномочий, заявил, что вернет ему мобильный телефон в обмен на приобретение последним мангала», - говорится в материалах суда.

Свою вину Носов признал. Суд признал обязал командира-вымогателя заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.
Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости