Город - Взрывы на карьере в Новосибирске напугали местных жителей - Вести Новосибирск

Взрывы на карьере в Новосибирске напугали местных жителей

25 января 2015, 14:00
В редакцию проекта «Народный репортер» обратилась жительница Новосибирска Василина. Она жалуется, что работа промышленного предприятия недалеко от ее дома создает серьезные проблемы.
Взрывы на карьере в Новосибирске напугали местных жителей
«Думаю, очень многих интересует: когда закроют Карьер Борок? Живем  на Красной горке. Взрывные работ регулярно, даже зимой. Дома сотрясает очень прилично. А мы  находимся на горе за ул. Большевистская. Но ведь рядом же новый  Бугринский мост! Неужели взрывы никак не отражаются на нем?! И вообще,как можно такие работы проводить в черте города?.Это же не полигон!», - возмущается женщина.

В дирекции горно-добывающей компании, занимающейся поставками щебня из карьера «Борок», пояснили, что им неизвестно о каких-либо нарушениях при проведении взрывных работ, и никакой опасности для расположенных в том районе домов или мостов, они не несут.

Как утверждают в геосейсмической службе СО РАН, сила колебаний от взрывов незначительна. Магнитуда колебаний — меньше единицы.  В карьере «Борок» взрывы ведутся на глубине, звуковая волна никого не беспокоит, а сотрясение меньше 10 в 5-й степени джоулей.
Взрывы в карьере на прочности Бугринского моста никак не сказываются.

Возраст карьера Борок — более 100 лет. Он был основан в 1908 году и оставшиеся там запасы гранитоидов и роговиков превышают 17 млн кубометров. Эксперты утверждают, что камень в карьере можно добывать еще хоть сто лет.  Карьер дает городу более 100 рабочих мест.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости