«Я – Новосибирск»: о секции дзюдо на Плющихинском жилмассиве


Новосибирцам предложили поучаствовать в забеге за спортивный образ жизни. Акция пройдет в эту субботу на Михайловской набережной. Претендовать на победу смогут и жители «Плющихинского». Дети и взрослые занимаются разными видами спорта. Репортаж из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».
6 Июля 2017, 10:06
Вести новосибирск

Макар Быскуп, воспитанник секции единоборств: «Я просто всегда мечтал о дзюдо, с детства мечтал».

Как и все эти мальчишки. Лето, а они на тренировке, в новом зале для дзюдо. Строить отдельное здание не стали, выход нашли: оборудовали второй этаж теплового пункта – и татами готов. Без государственных инвестиций, всё силами застройщика. Валерий Баранов – вице-президент областной федерации дзюдо – переехал жить на Плющиху одновременно с открытием зала. Как опытный тренер сразу отметил: дети здесь особенные – компьютерным игрушкам предпочитают спорт, жадные до тренировок, жадные до побед.

Валерий Баранов, тренер по дзюдо: «Желающих заниматься дзюдо здесь очень много, и планы у нас самые большие – вырастить олимпийского чемпиона».

И растить есть, из кого. Ваня Красников дзюдо занимается два года, в личной копилке уже бронза и серебро.

Иван Красников, воспитанник секции единоборств: «Золото? Хочется, да, и я заработаю».

Единоборствами на Плющихинском занимаются больше ста мальчишек и девчонок. Не пустуют и уличные спортивные зоны – хоккей, футбол, лапта и брусья – спортивный комплекс для жилмассива – не мечта, а необходимость.

Олеся Кириенко, корреспондент: «Пока дети и взрослые мечтают о большом спорткомплексе, на старте – общеобразовательная школа. Она появится на месте нынешней конечной остановки автобусов. Современная, на 1 100 мест, проект уже готов».

Сергей Конько, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Школа на улице Виталия Потылицына на 1 100 мест запланирована в проекте Закона об областном бюджете на 2017-2019 годы, заложено финансирование на эту школу».

По федеральной программе «Жилище» затраты поделят федеральный и областной бюджеты. Сроки исполнения – жесткие.

читайте также