«Я – Новосибирск»: жительницы микрорайона «Палласа» открывают сезон

10 октября 2017, 16:06
Верное средство от депрессии. Рукодельницы жилмассива «Палласа» в Новосибирске открывают сезон мастер-классов на базе ТОС для всех желающих. Об этом наш следующий сюжет из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».

Одно платье, разные кофточки-воротнички – и вот уже новый наряд. Мастерицы с Палласа за модой следят – вязание, алмазная мозаика, пэчворк. Елена Большакова лоскутное шитье освоила сама – по роликам в интернете. Сегодня азы передает другим – бесплатно, на мастер-классах. Уверена: всё лучше, чем сидеть на лавочке, творчество – вот средство от модной нынче депрессии.

Елена Большакова, жительница микрорайона «Палласа»: «Правда, удовольствие, мне одна моя ровесница говорит: «Ой, какое у вас дорогое удовольствие!» А я говорю: «А сколько стоит удовольствие души?» Если я не пью, не курю, я могу с пенсии по 500-600 рублей откладывать».

Синий – интеллект, сиреневый – настроение, зеленый – жизнь. За четыре года технолог по образованию сшила 20 одеял – для дома и семьи, к Году экологии и в честь 80-летия Новосибирской области.

Олеся Кириенко, корреспондент: «У каждой мастерицы микрорайона – свой стиль, свое творчество, но в основе всех работ – цветотерапия. Мне дали примерить вот такое красное пончо. Комфортно, изящно – действительно, поднимает настроение».

В ТОС говорят: талантов на Палласа много – молодежь ваяет снежные городки, люди постарше – шьют, вяжут и даже вышивают иконы, как одна из жительниц.

Наталия Попова, председатель ТОС «Палласа»: «Иконы у нее освящены в церкви, батюшка ее благословил на вышивание этих икон. Там, знаете, произведения искусства, надо видеть всё это».

Произведения искусства здесь не продают – дарят. «Вести Новосибирск» тоже без презента не остались.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости