Город - Юрченко отказали в жалобе на следователя - Вести Новосибирск

Юрченко отказали в жалобе на следователя

23 декабря 2014, 11:05

Возбуждение уголовного дела против экс-губернатора Новосибирской области признано законным.

Юрченко отказали в жалобе на следователя

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, дело о превышении должностных полномочий (. 2 ст. 286 УК РФ ) было возбуждено на законных основаниях. Эту информацию «Ведомостям» также подтвердили представитель Центрального районного суда г. Новосибирска. Таким образом, в удовлетворении жалобы, которую экс-губернатор подал в суд на действия следователя 20 ноября, было отказано. Юрченко считает, что его уголовное преследование «незаконное и необоснованное». Адвокат бывшего главы области Александр Балян выразил уверенность, что клиент обжалует решение суда.

Дело в отношении Василия Юрченко было возбуждено 3 сентября. СКР по Сибирскому федеральному округу считает, что бывший губернатор Юрченко превысил полномочия, передав в 2012 г. 1700 га федеральной земли из категории земель обороны в земли сельхозназначения.

18 марта 2014 года Василий Юрченко был снят с должности губернатора Новосибирской области указом президента с формулировкой «по причине утраты доверия».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости