За нарушение антиковидных мер оштрафуют два предприятия в Новосибирске

15 Октября 2020, 21:31
Магазин автозапчастей и заведение общепита ответят за несоблюдение санитарных правил
За нарушение антиковидных мер оштрафуют два предприятия в Новосибирске
В ходе рейда 15 октября 2020 года минпромторг Новосибирской области, а также Роспотребнадзор и сотрудники МВД выявили нарушения при соблюдении мер санитарной безопасности в двух организациях областной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Против магазина автозапчастей в ТЦ «Автомолл» начали административное производство за несоблюдение масочного режима сотрудником и за несоблюдение санитарных норм – против предприятия общепита на площади Калинина.

Как подчеркнул в ходе рейда начальник отдела регионального государственного контроля минпромторга Евгений Бондаренко, проверки помогают держать на контроле соблюдение всех необходимых мер по противодействию коронавирусу.

«В настоящее время рейды по проверкам на предмет соблюдения противоэпидемических мер проводятся в ежедневном режиме, в первую очередь на контроле ситуация в сфере организации питания и торговли. Так проверки выявили нарушения масочного режима и санитарных норм. Как результат – ситуация с соблюдением масочного режима в последнее время значительно улучшилась, но отдельные нарушения есть, поэтому мы продолжим свою работу в том же интенсивном режиме», – пояснил Евгений Бондаренко.

Всего с начала октября 2020 года проверили 105 предприятий общественного питания на территории Новосибирска. По 27 протоколам вынесли штрафы на сумму более 1,5 миллиона рублей.
Мероприятия по предотвращению распространения COVID-19 продолжаются на территории региона.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости