За пожелание смерти российским солдатам оштрафовали жительницу Новосибирска


За пожелание смерти российским солдатам оштрафовали жительницу Новосибирска
Подсудимая публично выкрикивала страшные слова о гибели воинов и проклятия и в итоге получила штраф в 30 тысяч рублей
21 октября 2022, 17:43
Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
Советский районный суд Новосибирска наказал местную жительницу Оксану Бабенко за дискредитацию Вооруженных сил России. Она получила штраф в 30 тысяч рублей.

Суд установил, что Оксана Бабенко 6 октября 2022 года на территории бывшего лагеря «Юнный медик» в Советском районе города выкрикнула несколько провокационный лозунгов: «Вы как фашисты с зелеными повязками! Чтоб вы не вернулись с Украины! Чтоб вы все сдохли!». Сделала она это публично, обращаясь к мобилизованным, которые участвовали в учениях на территории «Юного медика». Этим, посчитал суд, она исказила и дискредитировала задачи по использованию российской армии за пределами страны.

«Постановлением Советского районного суда города Новосибирска Оксана Бабенко признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которой ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», – сообщили в Советском районом суде.

Сама Оксана Бабенко не признает обвинение и уверяет, что не выкрикивала подобных лозунгов.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что суд наказал уже 17 участников незаконных митингов в центре Новосибирска. Часть получила штраф, другая – обязательные работы, а третья – арест.
Фото: pxhere.com
читайте также