Город - Запрещено гулять в парках и скверах: в Кузбассе ужесточили контроль режима самоизоляции - Вести Новосибирск

Запрещено гулять в парках и скверах: в Кузбассе ужесточили контроль режима самоизоляции

17 апреля 2020, 15:01
Дети на улицах могут находиться на улицах только в сопровождении взрослых. За нарушение - штраф

В Кузбассе ужесточили контроль за режимом самоизоляции. Въезд и выезд из региона ограничен. Все, кто прибывает в Кемеровскую область, в том числе, из соседних регионов, обязаны отправиться на самоизоляцию либо домой, либо в обсерватор. Своё решение губернатор объяснил отрицательной динамикой распространения коронавируса. Большинство случаев, по словам главы региона, завозные. Кроме того, жителям отныне запрещено гулять в парках и скверах. А дети на улицах могут находиться только в сопровождении взрослых. За нарушение ─ штраф.

Однако, после патрулирования улиц, сотрудники администрации установили, что режим самоизоляции находится под угрозой. В парке Жукова в Кемерове на прогулке ─ дети, взрослые и четвероногие.

Теперь нарушение режима самоизоляции расценивается как административное правонарушение. По словам депутата областного Совета Юрия Скворцова, пока таких правовых основ не было, были попытки убедить. Теперь в Кузбассе действует распоряжение губернатора о запрете посещений скверов, парков, детских площадок.

Как оказалось, штрафы до 30 тысяч рублей кемеровчан не пугают.

Заведующая детской поликлиникой №1 г. Кемерово Тамара Вакулова, педиатр с большим практическим опытом, рекомендует детям не выходить из дома и не контактировать с другими детьми. На сегодняшний день это лучший способ не столкнуться с коронавирусной инфекцией.

Безопасным местом оказался общественный транспорт. Оплата хоть и контактная, но пассажиры соблюдают дистанцию.

Административные протоколы за нарушение режима составляют сотрудники Росгвардии. И ещё раз призывают: оставайтесь дома. В период эпидемии благоразумие – высшая ценность.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости