Запуск почтового логистического центра позволит создать в Новосибирске больше тысячи рабочих мест

6 сентября 2019, 18:00
Больше тысячи новых рабочих мест уже к концу этого года создадут в Новосибирской области. С запуском крупного логистического центра. Здесь будут обрабатывать почтовые отправления - посылки и письма, адресованные жителям всех сибирских городов

Еще в мае на этом месте было чистое поле. За считанные недели вырос огромный логистический комплекс ─ почти 50 тысяч квадратных метров. Заказчик ─ Почта России. Это ее ответ на бум Интернет-торговли. За первое полугодие 2019 года через Новосибирск уже прошло 27 миллионов международных отправлений. Это больше, чем за весь прошлый год.

Новый почтовый логистический центр расположен рядом с аэропортом. Письма и посылки сюда будут выгружаться прямо из самолетов. Оборудование, которым оснастят центр, рассчитано на сортировку миллиона отправлений в сутки. Это значит до адресатов не только в Новосибирске, во всей Западной Сибири, их будут доставлять намного быстрее.

Как пояснил Алексей Скатин, заместитель генерального директора по электронной коммерции ФГУП «Почта России», заказы уже на следующий день будут доставляться жителям близлежащих областей.

На стройплощадке сегодня вместе с губернатором ─ глава Почты России. Новый центр не только закрепляет за Новосибирской областью статус крупного логистического узла, здесь будет создано больше тысячи новых рабочих мест.

─ Мы ведем переговоры с предпринимателями в Новосибирской области, с партнерами федерального уровня, чтобы наработать кооперационные связи по загрузке мощностей этого центра, чтобы был эффект не просто от использования производственной единицы, но и эффект для регионов Сибири, ─ рассказал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новые экономические перспективы открываются и для аэропорта «Толмачево».

Генеральный директор Евгений Янкилевич поясняет, что к концу 20-го года появится полноценный грузовой перрон, с централизованной заправочной системой. И мы становимся грузовым хабом мирового уровня с развитой инфраструктурой.

На 2020 год намечено и открытие нового почтового логистического комплекса. Последний участок незакрытого контура сегодня спрятался под стеновыми панелями. Уже в декабре все подарки, заказанные через Интернет, адресаты получат намного быстрее привычных сроков.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости