Застройщик «Снежной мили» ускорит строительство из-за разлома на Большевистской


Застройщик «Снежной мили» ускорит строительство из-за разлома на Большевистской
Сроки восстановления дорожного полотна остались прежними, все должны починить к 22 апреля, рассказали в мэрии.
6 Апреля 2017, 13:40

Застройщик «Снежной мили» ускорит строительство из-за разлома на Большевистской, об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Сегодня ситуация на аварийном участке стабилизирована: завершено укрепление котлована, установлена дренажная система, которая собирает воду в котловане и отводит ее с объекта. «Мы ежедневно ведем инженерный и гидрологический мониторинг ситуации, на участке отслеживаются все горизонтальные и вертикальные подвижки. Сегодня новых подвижек не зафиксировано, даже с учетом потепления. Угрозы катастрофического разрушения нет», – рассказал Александр Мысик.

Также он озвучил результаты гидрологических исследований и причины сложившейся ситуации. Анализ изысканий показал, что раньше на этой территории протекал крупный ручей, впадающий в Обь. После того как был вырыт котлован, грунтовые воды оказались на поверхности.

Директор «Снежной мили» Евгений Грибов заявил: когда будет построена подземная часть комплекса, эта проблема исчезнет. Чтобы снять угрозу, строительство комплекса будет ускорено.

Напомним, эксперты пресс-центра ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской» назвали 22 апреля датой завершения ремонта дороги на улице Большевистской.

Ранее прокуратура начала проверку из-за трещины на улице Большевистской. Ожидается, что она будет завершена к концу текущей недели. Представители Госстройнадзора, в свою очередь, подали в суд на застройщика многофункционального комплекса.

Подробности о причинах возникновения крупной трещины и экспертное мнение смотрите в материалах «Вестей».

читайте также