Заторы на выездах из Новосибирска исчезнут к концу сентября


Автомобильный трафик сегодня удивил жителей областного центра. Все ожидали традиционных пробок, но загружены магистрали были не больше обычного. А вот движение за городом осложняют дорожные работы. Когда новосибирцев и гостей мегаполиса избавят от заторов на федеральных трассах?
2 Сентября 2017, 11:50
Вести новосибирск

Первая, пятая, на двадцатой теряешь счёт. Дорожный затор у поселка 8 Марта собрал светофор, которого здесь никогда не было. Реверсивное движение и пробка – атрибуты масштабных дорожных работ. Этого поворота на трассе скоро не будет – гиблое место для людей и машин.

Виталий Сидоров, автолюбитель: «Особенно зимой, особенно из-за колеи. Машину может просто начать заносить, и она может просто уйти по прямой с трассы».

Олеся Герасименко, корреспондент: «Вместо этого затяжного поворота будет более прямой участок пути. Дорожный отрезок длиной всего 1 километр спасет немало жизней водителей и пассажиров. Сейчас рабочие трамбуют песок (будет несколько слоев), потом – щебень, в финале – асфальтовое покрытие. Дожди, говорят, дорожники, работам не мешают».

Как пояснили «Вестям» в областном Минтрансе, старую насыпь ликвидируют, обочину укрепят, а все работы по плану завершат до 25 сентября. В ожидании очереди на проезд водители проявляют завидное терпение.

Другое направление – дорога в сторону Искитима: в сутки – 40 тысяч автомобилей, латанием дыр не отделаться. Здесь все лето отсыпают, укладывают, закатывают.

Евгений Стипурин, заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор»: «Работы по покрытию мы производим именно в ночной период. Исключительно. В дневное время у нас идут обочины, земполотно уширяется, шумозащитный экран – установка – и, соответственно, бордюрный камень».

Восемь километров пути к концу сентября должны быть готовы. В следующем году ремонт в этом направлении дорожники обещают продолжить.

читайте также