Здание автовокзала на Красном проспекте в Новосибирске закрыло двери для пассажиров


Теперь функции центрального взял на себя автовокзал на Гусинобродском шоссе
7 Апреля 2020, 11:41
Вести новосибирск

Здание автовокзала на Красном проспекте в Новосибирске навсегда закрыло двери для пассажиров. В полночь отсюда отправился последний рейс. И хотя о грядущих изменениях сибиряков предупреждали, для многих это стало сюрпризом.

Теперь главные автоворота Новосибирска ─ на Гусинобродском шоссе. Новое здание автовокзала открыли в декабре 2019 года. К переменам пассажиры отнеслись неоднозначно. Безоговорочное преимущество нового места ─ комфорт: просторные залы, удобные кресла, магазины. Из недостатков большинство называют месторасположение. Расстояние ─ ключевой момент и для водителей междугородних рейсов. Перенос автовокзала из центра города на восточную окраину удобен далеко не всем перевозчикам. Опасаются, что с началом дачного сезона и ростом трафика велик риск, что водители не смогут соблюдать расписание.

Автовокзал на Гусинке ─ центральный, но не единственный в полуторамиллионном городе. В областном центре и пригородах ещё четыре автостанции, где можно купить билеты и дождаться своего автобуса. В планах ─ открыть ещё три: на Речном вокзале, около Новосибирского зоопарка и медицинского центра им. академика Е. Н. Мешалкина. Их местонахождение рассчитывали с учётом заезда на автовокзал и ряд муниципальных маршрутов, чтобы пассажиры могли уехать в любую точку города.

Адреса транзитных автостанций:

ул. Станиславского,34,

ул. Хилокская,19;

ул. Дмитрия Шамшурина, 43а;

г. Обь – аэропорт Толмачёво.

читайте также