Жилищно-коммунальная проверка прошла по дворам Новосибирска


Согласно опросу журналистов «Вестей», не все горожане довольны уборкой во дворах. Сегодня с инспекцией по Новосибирску проехал градоначальник.
13 Февраля 2020, 21:00

Практически бесснежные центральные магистрали ─ результат работы дорожно-коммунальных служб. Уборочные машины в рейс выходили даже в новогоднюю ночь. Куда сложнее ситуация во дворах. Недовольных качеством уборки много.

Улица Сибирская, 32 ─ адрес с положительной репутацией. Двор вычищен не показательно к визиту мэра, здесь так всегда, говорят жители. Однако газон завален сугробами под два метра высотой. Куда весной потечёт талая вода, нужно думать уже сейчас. Муниципалитет на это тратить бюджетные деньги не вправе. Ну а собственники порой экономят и не включают вывоз снега в обязательный перечень работ.

По словам жилищников, часто осложняют уборку брошенные во дорах машины на праздники, а то и на всю зиму. И тогда, как говорит исполнительный директор ЗАО «МКС-Новосибирск» Иван Волков, надежда только на личное сознание граждан: машину убрали ─ будет чисто, не убрали ─ снег будет скапливаться.

Власти проверили проблемные точки жилого сектора: дворы, крыши, лестницы. Лестницы ─ головная боль любого городского жилищно-коммунального хозяйства. Спуски с мостов или же к метро должны быть идеально вычищены, чтобы не было риска поскользнуться. Ведь травмы могут быть весьма серьёзными.

Внимание к вывозу мусора ─ пристальней обычного. В числе проблемных остаются два района ─ Заельцовский и Ленинский. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что власти знают, в каком состоянии находится каждая площадка, каждый контейнер и дал поручение всем службам Новосибирска вывезти мусор в ближайшие три дня.

Завтра жилищно-коммунальная проверка предстоит управляющим компаниям левого берега и Первомайского района Новосибирска.

читайте также