Житель Бердска оплатил долги, чтобы продать недвижимость


Житель Бердска оплатил долги, чтобы продать недвижимость
Мужчина задолжал 250 тысяч рублей за моральный вред
16 Декабря 2020, 15:30
Анастасия Медведева / Фото: omskinform.ru
В Бердске Новосибирской области мужчина не хотел оплатить долг в размере 250 тысяч рублей за моральный вред. Ему пришлось погасить задолженность, чтобы продать комнату в общежитии. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области (УФССП).

У судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании морального вреда с 38-летнего местного жителя. Сумма задолженности составила 250 тысяч рублей. Сибиряк не спешил гасить её. Он нигде не работал официально, но каждый месяц платил взыскателю незначительные суммы, чтобы не довести дело до жёстких мер. Приставы запретили ему совершать регистрационные действия и заблокировали счета, но это сибиряка не остановило.

Несколько месяцев назад должник решил продать свою долю в общежитии, но наложенный судебным приставом запрет мешал это сделать. Тогда бердчанин пришёл в отделение судебных приставов, уточнил сумму задолженности и способы её погашения. В начале декабря он оплатил долг в полном объёме, а также исполнительский сбор.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что предприятия Новосибирска задолжали 1,8 миллиарда рублей за тепло и горячую воду.
Анастасия Медведева / Фото: omskinform.ru
читайте также