Город - Жители дома на Горском жилмассиве остались без управляющей компании - Вести Новосибирск

Жители дома на Горском жилмассиве остались без управляющей компании

13 января 2015, 16:07

В новогодние праздники жители дома по адресу микрорайон Горский 50 остались без управляющей компании. Она просто отказалась обслуживать эту территорию.

Мусоропровод забит до отказа, двор не чистят, первые три дня нового года не работал лифт. Дом по адресу - микрорайон Горский 50. Управляющая компания отказалась его обслужать. Объяснили - жильцы не могу утвердить тариф на содержание.

Марина Кашицина, член совета дома микрорайон Горский, 50: «Мы запросили обоснование перечня, экономическое обоснование тарифа. Но не дождали ни договоров, ни расшифровки и вышли на голосование».

В управляющей компании Вестям подтвердили - договор с собственниками дома они действительно расторгли по своей инициативе. Жильцы были оповещены об этом за несколько месяцев. Правда, письма получили не все. Поэтому люди считают договор действующим.

Владимир Годов, житель дома микрорайон Горский, 50: «Лично мне никакого уведомления не было вручено. Поэтому договор продлен до 18 года».

Коммунальщики говорят - обратно принимать дом не намерены. По крайней мере пока жильцы не начнут конструктивный диалог и не согласятся с тарифами управляющей компании. Но проблемы, возникшие во время новогодних каникул, обещают решить.

У этой ситуации есть несколько путей развития, говорят эксперты. Например, жильцы могут подать в суд на управляющую компанию и оспорить расторжение договора. Либо на общем собрании выбрать иной способ управления - например, создать ТСЖ, или другую управляющую компанию. Если ничего не будет сделано через год мэрия объявит открытый конкурс на право управлением этим домом. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости