Город - Жители улицы Фадеева в Новосибирске возмущены ситуацией с фурами - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Жители улицы Фадеева в Новосибирске возмущены ситуацией с фурами

21 февраля 2020, 13:59
Ранее «Вести» рассказывали, что в Калининском районе с раннего утра парализовано движение по улице Фадеева и прилегающим проезжим частям в посёлке Северный
Напомним, проблема с выездом из Северного микрорайона появилась ранним утром 21 февраля после того, как две фуры не смогли проехать по обледенелой улице Фадеева.

- Снежная каша сантиметров десять, а под ней голый лёд, - возмущаются водители, приславшие видеозаписи с места многочасового затора. – За всю зиму, улица по которой 50 процентов потока – это фуры, не чистилась. Только сгребался снег на газоны. Дорога сузилась и постоянно блокируется буксующими грузовиками. Можно стоять и полчаса, и час!

По свидетельствам жителей окрестных домов, на помощь к застрявшим длинномерам пришёл трактор – он буксирует фуры в горку, в которую самостоятельно подняться у них не получалось. Также на месте работает экипаж ГИБДД, пытающийся перераспределить транспортный поток в объезд проблемного участка.


- Это каждый год, каждый год, - сетует один из водителей, не первый час проводящий в ожидании возможности проехать хотя бы несколько метров. - И там вот за перекрёстком ниже это ДЭУ-6. Я им звонил утром сегодня. Девочка: я, говорит, начальнику передам. Не знаю, что там начальнику передали... Они у себя там и посыпают, и чистят. А сюда, чтобы сто метров проехать, никто не может. Улицу за эту зиму... ну, «Белорусик» (имеется в виду трактор марки «Беларус» - примечание редакции) пару раз прошёл - и всё!


Смотрите и читайте также: ДТП с двумя фурами парализовало движение по улице Новосибирска
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости