Жительница Новосибирска предложила ввести курсы ПДД для пешеходов


Жительница Новосибирска предложила ввести курсы ПДД для пешеходов
Обращение с призывом повысить требования как к пешим, так и к автомобилизированным участникам дорожного движения, опубликовала на страницах сервиса «Яндекс.Район» жительница областного центра
22 Января 2020, 11:20
22 января в разделе «Октябрьский район Новосибирска» пользовательница, зарегистрированная в сервисе под именем Иванка, опубликовала текст с хэштегами «безобразие», «водителю» и «пешеходу».

- Судя по тем ситуациям, которые я вижу на дороге, причём как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, я категорически уверена, что нам нужно ужесточать экзамены и улучшать обучение в автошколах, - написала Иванка. - И более того, нужно ещё и вводить курсы обучения ПДД для пешеходов. Желательно, в школах (как было раньше). Иначе так и будет печальная статистика по ДТП.

Воззвание сибирячки привело к неизбежному столкновению в комментариях представителей двух «фракций»: пешеходы и водители принялись доказывать друг другу свою правду, обвиняя оппонентов в невнимательности и пренебрежении собственной и чужими жизнями.

Однако, следует отметить, что нашлись и те, кто попытался оценить заявленную проблему с нейтральной точки зрения: «Да, взаимоуважения на дорогах не хватает», - посетовала одна из участниц обсуждения.
читайте также