Жителям новых жилмассивов Новосибирска помогут решить транспортную проблему


В микрорайоны левого берега запустят новые маршруты общественного транспорта

15 Сентября 2021, 21:38
В новые жилмассивы на левом берегу Новосибирска пустят маршруты общественного транспорта. В микрорайоны, которые расположены у Димитровского моста рядом с Лесоперевалкой, будет заезжать маршрутка, которая связывает Затон и железнодорожный вокзал.

Директор компании-перевозчика Алексей Шевалье подчеркнул, с увеличением единиц транспорта интервал будет сокращён, расписание будет меняться.

Первоначальный маршрут от вокзала до Затона появился недавно, после жалоб жителей депутату Государственной Думы Виктору Игнатову на плохую транспортную доступность этой территории. Пришёл частный перевозчик со средним для города тарифом на проезд 25 рублей. К концу октября в схеме этого маршрута появятся и жилмассивы по другую сторону Димитровского моста, где пока не ходит общественный транспорт. На месте будущей остановки 15 сентября обсудили размещение временного павильона для ожидания пассажиров и заезда микроавтобусов. Весной на площадке оборудуют полноценное кольцо для разворота маршруток.

«К весне-лету мы должны успеть сделать проект и изыскать средства. Частично профинансирует бюджет мэрии, частично ─ местные застройщики. А пока
временно поставим павильон и маршрут, который мы пробили для Затона, будет сюда заезжать», ─ сообщил депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Виктор Игнатов.
читайте также