13 случаев браконьерства выявили в Новосибирской области за полтора месяца


13 случаев браконьерства выявили в Новосибирской области за полтора месяца
С начала 2021 года охотинспекторы провели 490 рейдов
20 Февраля 2021, 14:25
Елизавета Хабенко / Фото: ptzgovorit.ru
Жертвами браконьеров в Новосибирской области с начала 2021 года стали 17 косуль, одна лисица и один лось. Инспекторы по охране животного мира выявили 13 случаев незаконной охоты за полтора месяца, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Факты правонарушений обнаружили на территории Баганского, Барабинского, Здвинского, Коченёвского, Мошковского, Чановского и Чулымского районов. Материалы уже передали в полицию. Предварительно, ущерб от действий преступников охотничьим ресурсам составил 3,8 миллиона рублей.

С начала 2021 года инспекторы провели 490 рейдов по пресечению случаев браконьерства, составили 52 протокола в связи с нарушениями правил охоты и 134 проверки граждан.

В минприроды региона отметили: копытные особенно уязвимы в условиях низких температур. Животные становятся лёгкой добычей для хищников и браконьеров.

«Мы обращаем внимание жителей Новосибирской области, что даже простое преследование копытных животных может повлечь последующую их гибель. Такие случаи расцениваются как противоправное действие, за совершение которого предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», – отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Севастьянов.
Елизавета Хабенко / Фото: ptzgovorit.ru
читайте также