14-й друг Оушена: новосибирец-альпинист ограбил склад в Калининграде

6 Октября 2020, 11:40
Мужчина пробрался в бывший немецкий форт через ров с водой, украл деньги, но попался на выходе с поличным
14-й друг Оушена: новосибирец-альпинист ограбил склад в Калининграде
В Калининграде полицейские задержали 33-летнего жителя Новосибирска за кражу из офиса оптового поставщика алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

По одной из версий правоохранителей, перед совершением преступления мужчина провёл разведку, оценил объёмы продаж компании и рассчитывал сорвать куш в миллионы рублей, пробравшись в здание. Однако изобретательный новосибирец просчитался: преодолев все препятствия на своём пути и открыв хранилище, он обнаружил в сейфе всего 125 тысяч рублей.

«Под покровом ночи гость из Новосибирска перебрался через глубокий ров с водой и проник в старый немецкий форт, где на сегодня обустроен склад с алкогольной продукцией. Учитывая то, что молодой человек использовал альпинистское снаряжение и специальное оборудование для вскрытия сейфов, стало ясно, что целью его визита были денежные средства. С крупной суммой денег его и встретили оперативники после недолгой погони», - пояснили в пресс-службе. Оказалось, стражи порядка следили за находчивым жителем другого региона с самого прибытия в Калининградскую область.

Из рюкзака, находившегося при задержанном, полицейские изъяли похищенные деньги, приспособления для взлома, средства для сокрытия следов и радиостанции.

На данный момент мужчину поместили под арест в СИЗО. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение», проводят расследование. Сотрудники МВД проверяют его на причастность к другим имущественным преступлениям на территории региона.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости