16-летний новосибирец угнал автомобиль и устроил погоню с полицией


16-летний новосибирец угнал автомобиль и устроил погоню с полицией
Правоохранители также задержали его товарища – тоже виновного в краже машины
16 Ноября 2021, 08:32
Никита Минин / фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Вести новосибирск
Новосибирские полицейские задержали двоих 16-летних подростков которых подозревают в угоне автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Как рассказали правоохранители, в ночь с 12 на 13 ноября на улице Авиационной сотрудники ДПС заметили машину ВАЗ – 2106 бордового цвета, стёкла которой были почти полностью запорошены снегом. По требованию полицейских водитель не остановился, поэтому началась погоня, которая закончилась только в селе Каменка.

Водителем оказался 16-летний молодой человек без водительского удостоверения. Выяснилось, что он угнал автомобиль недалеко от дома по улице Фрунзе – юноша разбил стекло, проник внутрь и соединил провода в замке зажигания.

Полицейские решили проверить территорию рядом с домом пойманного молодого человека. Там они нашли автомобиль ВАЗ – 2106 (голубого цвета). База данных ГИБДД показала, что и эта машина значится угнанной. В краже этого транспортного средства оказался виновен 16-летний товарищ ранее задержанного юноши. Правоохранители также установили их причастность к угону автомобиля на территории Октябрьского района.

Против малолетних злоумышленников возбудили уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Кража» УК РФ. На молодого человека, который попытался скрыться от полицейских, также составили протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления» КоАП РФ. Несовершеннолетним избрали меру пресечения – обязательство о явке.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как двое разбойников угнали автомобиль и отобрали телефон у 22-летнего молодого человека.
Никита Минин / фото: ГУ МВД по Новосибирской области
читайте также