16-летний подросток ответит в суде за нападение с ножом на пьяного сибиряка


Подозреваемый поссорился с ранее незнакомым ему мужчиной, когда ночью выгуливал бойцовскую собаку
1 Октября 2021, 15:47
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба СУ СК России по Омской области
В Омске 16-летний подросток ответит в суде за нападение на мужчину. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК России. Преступление произошло летом 2021 года на улице Чередовой.

Ночью подозреваемый выгуливал собаку бойцовской породы кане-корсо. У него завязался конфликт с прохожим, который распивал спиртное вместе с подругой. Во время спора обвиняемый подросток ударил мужчину ножом в грудь. Сибирячка пыталась заступиться за приятеля, однако не смогла из-за агрессивной собаки. После этого подросток скрылся.

Полицейские провели поквартирный обход, чтобы найти злоумышленника. Сделать это было проще, так как круг подозреваемых сузился до владельцев собак бойцовской породы. Вскоре удалось найти квартиру злоумышленника. Там полиция нашла одежду с пятнами бурого цвета, а отчим подростка рассказал о пропаже складного ножа.

Позже правоохранители нашли подозреваемого во дворе дома по улице Радищева. Подросток не сопротивлялся при задержании, а также не отрицал причастность к преступлению. Ранее подозреваемый уже совершал аналогичные преступления.

Так как подросток характеризуется отрицательно, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Во время следствия подозреваемый раскаялся. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека» (пункты «з», «д» части 2 статьи 111 УК РФ). Сотрудники СК уже завершили расследование уголовного дела и направили его в суд для рассмотрения.

Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба СУ СК России по Омской области
читайте также