16-летняя школьница обезвредила грабителя-рецидивиста болевым приемом в Новосибирске


16-летняя школьница обезвредила грабителя-рецидивиста болевым приемом в Новосибирске
Мужчина совсем не ожидал, что девочка даст отпор, поэтому бросил похищенное и сбежал
30 января 2023, 11:27
Владлена Гавриленко / фото: unsplash.com
Вести новосибирск

В Советском районе Новосибирска мужчина попытался ограбить 16-летнюю девочку, но она обезвредила его болевым приемом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

15 декабря 2022 года в полицию поступило заявление о том, что на остановке общественного транспорта «Ветлужская» неизвестный мужчина вырвал из рук ее 16-летней дочери мобильный телефон и попытался скрыться. Однако подросток не захотела так просто расставаться с гаджетом и смогла остановить мужчину. Девочка схватила его за ногу и применила болевой прием, шокировав тем самым нападавшего, который выбросил похищенный телефон и убежал. 

Правоохранители установили и задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый за кражу 40-летний житель Советского района. Новосибирец ехал в автобусе и обратил внимание на юную пассажирку с телефоном в руках. Мужчина заметил, что девочка собралась выходить, опередил ее и спрятался за остановочным павильоном. Затем он догнал сибирячку, выхватил у нее гаджет и попытался скрыться, однако совсем не ожидал, что девочка даст отпор, поэтому бросил похищенное и сбежал. 

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Грабеж», мужчину заключили под стражу. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что мужчина выхватил телефон из рук женщины на улице и убежал. За время его поисков злоумышленник успел сбыть похищенный гаджет.

Владлена Гавриленко / фото: unsplash.com
читайте также