17-летний новосибирец ответит в суде за смертельное ДТП и побег с места аварии


17-летний новосибирец ответит в суде за смертельное ДТП и побег с места аварии
В лобовом столкновении погибла 23-летняя девушка
13 Августа 2021, 08:55
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
В Новосибирске будут судить 17-летнего местного жителя за смертельное ДТП и оставление места происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следователей, в марте 2020 года обвиняемый, который работал на автомойке, взял оставленные клиентом ключи от Ford Focus и поехал на угнанной машине кататься со своей подругой в Первомайском районе города. Перед этим молодой новосибирец пил водку. Юноша разогнал иномарку до скорости более 100 километров в час и не справился с управлением. В результате машина выехала на встречную полосу и столкнулась с ВАЗ-2107. В ДТП 23-летняя пассажирка отечественного автомобиля скончалась до приезда скорой помощи. Подросток, его подруга на пассажирском сидении и водитель ВАЗ серьёзно не пострадали. Молодой человек бросил угнанный «Форд» и сбежал, но вскоре его задержали сотрудники ГИБДД недалеко от места аварии.

Обвиняемый частично признал свою вину: по его словам, он не был пьян, а с места ДТП скрылся, потому что боялся агрессивного поведения со стороны присутствовавших там людей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд. Предполагаемому виновнику грозит до 12 лет лишения свободы.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также