25-летняя закладчица приняла таблетки и очнулась в новосибирской больнице


25-летняя закладчица приняла таблетки и очнулась в новосибирской больнице
В медучреждении сотрудники полиции ждали, когда девушка придёт в сознание
17 Ноября 2021, 12:12
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирске транспортные полицейские задержали женщину с сильнодействующими лекарственными препаратами. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Как рассказали правоохранители, наряд полиции вызвали к электричке сообщением «Новосибирск Главный – Жеребцово». В вагоне находилась 25-летняя жительница Бердска без сознания, которой тут же вызвали бригаду скорой помощи. Девушку госпитализировали в одну из больниц Новосибирска. Очнувшись, она призналась, что направлялась в центр мегаполиса для оборудования тайников-закладок с различными таблетками. Во время поездки она употребила сильнодействующий лекарственный препарат, после чего отключилась.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в телефоне подозреваемой оперативники обнаружили адреса закладок и уведомление о посылке, в которой находились лекарственные препараты. В присутствии задержанной сотрудники полиции изъяли почтовое отправление и направили для проведения экспертизы», - отметили в УТ МВД России по СФО.

Правоохранители в общей сложности изъяли около 80 граммов лекарственных препаратов. Также сотрудники полиции установили, что подозреваемая, используя интернет-магазины, на регулярной основе занимается организацией тайников-закладок.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» УК РФ. За это девушке грозит до восьми лет лишения свободы.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также