27-летнего новосибирца задержали за кражу 12 миллионов рублей с карт жителей Санкт-Петербурга


27-летнего новосибирца задержали за кражу 12 миллионов рублей с карт жителей Санкт-Петербурга
В течение двух месяцев потерпевшими стали более 100 граждан
3 Декабря 2021, 13:56
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Полицейские Санкт-Петербурга задержали 27-летнего жителя Новосибирска, подозреваемого в серии хищений денег с банковских счетов в крупном размере. Об этом сообщила 2 декабря 2021 года официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установили правоохранители, молодой человек закрепил на потолке в одном из торговых центров Санкт-Петербурга скрытую камеру, направленную на клавиатуру банкомата. Устройство фиксировало вводимые клиентами пин-коды и передавало данные по интернету злоумышленнику. В сам банкомат было встроено устройство для считывания данных с пластиковых карт. По версии сотрудников полиции, благодаря этому стало возможным изготовление дубликатов и снятие денег со счетов.

«В течение двух месяцев потерпевшими стали более 100 граждан. Сумма ущерба превышает 12 миллионов рублей. Похищенные средства переводились на подконтрольные счета, а затем конвертировались в криптовалюту», - добавила Ирина Волк.

27-летнего мужчину правоохранители задержали на железнодорожном вокзале в Новосибирске. В настоящее время он находится под стражей. Полицейские продолжают устанавливать личности всех причастный к совершению преступлений.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что 20-летний парень расплатился в магазине чужой картой и попал в полицию.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также