36-летний иностранец похитил багаж у пассажира на вокзале Новосибирск-Главный


Ущерб от кражи превысил 38 тысяч рублей, подозреваемого задержали в нескольких кварталах от железнодорожного вокзала
27 июня 2022, 14:19
Владлена Гавриленко / Фото и ВИДЕО: УТ МВД РОССИИ ПО СФО
Вести новосибирск
Иностранного гражданина задержали по подозрению в краже багажа у пассажира на вокзале Новосибирск-Главный. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Как рассказали правоохранители, 30-летний мужчина обратился к транспортным полицейским. По его словам, он ненадолго вышел из здания вокзала, оставив без присмотра свой багаж, а когда вернулся, то сумка с одеждой, электробритвой и наличными деньгами пропала. Ущерб от кражи превысил 38 тысяч рублей.

Стражи правопорядка выяснили, что багаж забрал гражданин, отдыхавший в зале ожидания вокзала Новосибирск-Главный. Проснувшись, он увидел чужие вещи и, уходя, взял их себе. Подозреваемого задержали в нескольких кварталах от железнодорожного вокзала. Им оказался 36-летний житель одной из стран ближнего зарубежья. В России мужчина не имеет ни определенного места жительства, ни работы.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело статье «Кража» УК РФ, согласно санкциям этой статьи, ему грозит лишение свободы до двух лет. Злоумышленника заключили под стражу, похищенные вещи изъяли.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что ранее судимый местный житель украл телефон из кармана спящего пассажира электропоезда. Гаджет стоил более десяти тысяч рублей.
Владлена Гавриленко / Фото и ВИДЕО: УТ МВД РОССИИ ПО СФО
читайте также