Преступную банду новосибирцев осудят за вымогательство и похищение

6 Августа 2020, 15:24
Жертвами группировки из восьмерых злоумышленников стали девять человек
Преступную банду новосибирцев осудят за вымогательство и похищение
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР Новосибирской области, восьмерых участников преступной группировки обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Из-за вымогательства пострадали девять человек, общая сумма похищенных средств составила 313 тысяч рублей. Трое из них обвиняются в похищении человека.  

По информации ведомства, с 2017 по 2019 год участники организованной группы с угрозами и применением насилия вымогали у жителей Искитима Новосибирской области деньги, а также грабили и повреждали имущество потерпевших. Одному из сообщников на момент совершения преступлений было 17 лет.

Кроме того, трое членов банды в начале марта 2018 года незаконно проникли в дом к одному из пострадавших, нанесли ему множество ударов руками и ногами, насильно посадили в автомобиль и вывезли на кладбище в Заречном микрорайоне Искитима. На месте злоумышленники начали вымогать у жертвы деньги.

В настоящее время участников группировки обвиняют по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Нарушение неприкосновенности жилища», «Похищение человека», «Грабеж» и «Вымогательство». Семерых из них заключили под стражу. Один из членов группировки находится под подпиской о невыезде, поскольку во время злодеяний он был несовершеннолетним.

Дело передали в Искитимский районный суд Новосибирской области. Суд рассмотрит это дело по существу и вынесет приговор.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости