Безработный новосибирец украл у новой знакомой 650 рублей и сумку

11 Ноября 2020, 17:57
Ранее мужчину неоднократно судили
Безработный новосибирец украл у новой знакомой 650 рублей и сумку
На железнодорожной станции в Новосибирской области безработный мужчина обокрал свою новую знакомую и скрылся, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

Правоохранители установили, что 31-летний житель Барабинска возле одного из центров занятости населения в Новосибирске познакомился с 33-летней жительницей Карелии. Женщина приехала в областной центр, чтобы также найти работу.

Сибиряк и его новая знакомая разговорились, и мужчина предложил ей работу кладовщицей на продовольственной базе в Барабинске. Он убедил женщину, что работа находится недалеко и безработные поехали до места назначения. Однако в пути женщина засомневалась в правдивости своего спутника и испугалась.

Жительница Карелии вышла из электрички и решила уехать обратно в Новосибирск. Однако злоумышленник проследил за ней, начал требовать деньги, а затем вырвал из рук дамскую сумочку и скрылся. Мужчина забрал из сумки 650 рублей и поехал в областной центр по автомобильной трассе.

Женщина написала заявление в полицию и злоумышленника задержали по горячим следам. Похищенные вещи и деньги вернули владелице.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Согласно УК РФ, максимальное наказание, которое может грозить злоумышленнику – лишение свободы на срок до четырёх лет.
Мария Антропова / фото: novosti-saratova.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости