Более 170 килограммов наркотиков нашла полиция в Новосибирске

17 июня 2019, 11:32
Полицейские обнаружили нарколабораторию и запрещённые вещества в подземном помещении, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Более 170 килограммов наркотиков нашла полиция в Новосибирске

Более 170 килограммов наркотиков нашла полиция в Новосибирске, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

По предварительным данным, с июня по июль 2018 года неизвестный создал преступную организованную группу по производству наркотика α-PVP. Четверо подозреваемых от 20 до 25 лет сбывали запрещённое вещество в Новосибирской области. В июле прошлого года полиция пресекла деятельность преступной группы.

Координатором всех действий был 25-летний новосибирец. Он же отвечал за сбыт наркотиков через интернет. Двое других мужчин, жители региона, изготавливали и фасовали наркотики. Ещё один отвечал за извлечение из тайников-закладок запрещённых веществ, ранее приготовленных участниками группы, фасовал их на более мелкие дозы и приготавливал к сбыту.

Также в одном из городов около Новосибирска полиция нашла нарколабораторию в подземном помещении. Во время обыска там обнаружили: лабораторную посуду и оборудование, контейнеры с веществом различных цветов в сухом состоянии, бочки, канистры с жидком веществом, коробки с муравьиной кислотой, электронные весы, упаковочный материал и реагенты, предназначенные для изготовления наркотиков.

2333.jpg

Там же специалисты нашли уже приготовленное запрещённое вещество α-PVP массой более 170 килограммов. Из тайников-закладок полиция изъяла ещё около 11 килограммов наркотиков. Также во время обыска гаража в Новосибирске нашли около 30 ёмкостей для хранения наркотиков, ингредиенты и прекурсоры для их изготовления.

222.jpg

«При силовой поддержке отряда особого назначения «Гром» двое участников преступной группы были задержаны при выходе из лаборатории, один у своего дома, еще один недалеко от тайника с наркотиками», — сообщили в ведомстве.

Следователь ГСУ ГУ МВД России по региону завершил расследование уголовного дела о незаконном производстве и покушении на сбыт наркотиков, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. Обвинение предъявили всем фигурантам, дело направили в суд.

Напомним, мужчина сдал сбытчика наркотиков полиции в Новосибирске. Ранее новосибирца привлекали к уголовной ответственности за кражу, незаконный оборот наркотиков и угрозу убийством.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области