Больной иностранец пытался сбежать из Новосибирска в Казахстан

5 Августа 2020, 14:22
На границе его задержали
Больной иностранец пытался сбежать из Новосибирска в Казахстан

На границе Новосибирской области и республики Казахстан задержали мужчину, который сбежал из госпиталя. Он хотел незаконно пересечь границу. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Пограничники задержали нарушителя в Карасукском районе с помощью средств объективного контроля. Мужчина направлялся в сторону государственной границы мимо пункта пропуска «Павловка». Иностранца 1989 года рождения задержали в непосредственной близости от государственной границы при попытке её пересечения.

Благодаря следственным и оперативным мероприятиям правоохранители установили, мужчину в 2019 году привлекли к административной ответственности и выдворили его из России за нарушение миграционного законодательства. Перед выдворением из-за плохого самочувствия задержанного разместили в госпитале, откуда тот сбежал.

Мужчина проживал в Новосибирске, занимался случайными заработками на стройках и скрывался от правоохранительных органов.

Нарушитель решил незаконно вернуться в свою страну из-за того, что был без документов на право пересечения границы.

Против нарушителя возбудили уголовное дело за попытку незаконного пересечения государственной границы. Подозреваемого заключили под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости