Больше 300 килограммов угля пытались украсть новосибирцы из грузового поезда


Больше 300 килограммов угля пытались украсть новосибирцы из грузового поезда
Предотвратить преступление помог бдительный машинист
2 Апреля 2021, 12:59
Мария Антропова / фото: fsnovosti.ru

В Новосибирской области транспортные полицейские задержали двух мужчин, которые пытались украсть уголь на станции Кожурла. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Двух неизвестных, которые скидывали каменный уголь из полувагона на станции Кожурла, увидел машинист проходящего по соседнему пути состава. Бдительный гражданин обратился к транспортным полицейским.

Правоохранители оперативно установили подозреваемых. Выяснилось, что 49-летний подозреваемый живёт рядом со станцией и видит, когда там останавливаются грузовые поезда. Сибиряк придумал план похищения угля для своего частного дома. Он попросил помочь своего 40-летнего племянника, ранее судимого за кражу металла из грузового состава.

«Злоумышленники забрались на вагон, сбросили более трёх центнеров угля и замаскировали его снегом, рассчитывая с наступлением темноты перенести похищенное в дом», - рассказали в ведомстве.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, которое грозит сибирякам - лишение свободы на срок до пяти лет.

Мария Антропова / фото: fsnovosti.ru
читайте также