Криминал - Браконьеры убили восемь косуль и застрелили чужую собаку в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Браконьеры убили восемь косуль и застрелили чужую собаку в Новосибирской области

27 марта 2019, 15:06
Один из браконьеров уже задерживался за незаконную охоту и хранение нелегального оружия, сообщили в заповеднике «Саяно-Шушенский».
Браконьеры убили восемь косуль и застрелили чужую собаку в Новосибирской области

Браконьеры убили восемь косуль и застрелили чужую собаку в Новосибирской области, сообщила пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский».

Государственные инспекторы заказника «Кирзинский», патрулируя территорию, 23 марта обнаружили следы нескольких убоищ диких животных. Выяснилось, что двое нарушителей на снегоходе убили несколько особей сибирской косули. По следам оперативная группа пришла к окраинам села Белово.

На улице Приозерной у дома №55 специалисты увидели две иномарки с номерными знаками Новосибирской и Омской областей. Навстречу инспекторам и полиции из соседнего дома вышла женщина. Она рассказала, что в ограде по соседству находятся пьяные мужчины, которые застрелили ее собаку.

Во дворе дома полиция обнаружила два снегохода, один из которых был в крови и налипшей шерсти. В доме находились восемь человек в состоянии алкогольного опьянения, были разбросаны бутылки, кости и фрагменты туш косуль. Браконьеры не ожидали появления оперативников, некоторые пытались сбежать, но всех задержали.

«При детальном осмотре дома в подполе были обнаружены две единицы огнестрельного оружия с большим количеством ружейных и винтовочных патронов. Гладкоствольное ружье марки «ИЖ-12» оказалось нелегальным. Кроме этого изъято нарезное оружие марки «CZ» — популярная чешская охотничья винтовка, созданная на базе затворной группы Маузер 98, предназначенная для спортивной, любительской и промысловой охоты на среднего и крупного зверя», — сообщила пресс-служба заповедника.

Упакованное в мешки мясо косуль, а также мясо, порубленное для приготовления, нашли в холодном погребе. В придворных постройках полиция обнаружила восемь шкур сибирской косули и внутренности от разделанных животных, среди которых находились три уже сформировавшихся плода косули.

Сумму ущерба оценили в 1 680 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», проводятся следственные мероприятия.

Среди браконьеров оказался мужчина, которого уже задерживали в заказнике «Кирзинский» в ноябре 2017 года. В 2018 году его признали виновным в незаконной охоте и хранении двух единиц нелегального оружия. Мужчину приговорили к штрафу и году лишения свободы условно.

Напомним, занесенную в Красную книгу России рыбу поймал браконьер в Новосибирске.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: заповедник «Саяно-Шушенский»
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости