Криминал - Бывшего директора «Вектора» оштрафовал новосибирский суд - Вести Новосибирск

Бывшего директора «Вектора» оштрафовал новосибирский суд

22 января 2020, 13:21
71-летнего Валерия Михеева обвинили в  злоупотреблении должностными полномочиями на 30 миллионов рублей
Бывшего директора «Вектора» оштрафовал новосибирский суд
21 января суд вынес решение по делу учёного. Согласно обвинению прокуратуры, когда Валерий Михеев руководил центром вирусологи «Вектор», он подписал акты о приёме работ по реконструкции шестого лабораторного корпуса, хотя по факту реконструкция ещё не была окончена. Таким образом, федеральный бюджет потерял 29 миллионов рублей.

 Уголовное дело на бывшего директора завели в 2017 году. Валерий Михеев руководил секретным центром вирусологии с 2014 по 2016 год. Учёный заявил в суде о своей полной невиновности.

 «В итоге судья Олег Карпец постановил прекратить уголовное преследование Валерия Михеева и назначить наказание в виде уголовного штрафа в 20 тысяч рублей. А также вернуть Михееву ранее арестованный автомобиль Volkswagen Tiguan», - сообщил корреспондент издания «НДН.инфо», посетивший заседание суда.

 В 2015 году Валерий Михеев получил от президента Владимира Путина медаль «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Государственную награду ему вручили за борьбу с вирусом лихорадки Эбола на территории Гвинеи.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости