Бывший глава Татарского района оставил сирот без жилья и получил условный срок

10 октября 2019, 14:39
Татарский районный суд Новосибирской области вынес приговор Валерию Носкову, в 2013 году он перевёл 35 миллионов бюджетных денег на счета строительной компании, которая должна была построить жильё для детей-сирот, но обанкротилась
Бывший глава Татарского района оставил сирот без жилья и получил условный срок
Следственный комитет по Новосибирской области собрал доказательства, которые оказались достаточно убедительными для суда, который вынес обвинительный приговор бывшему чиновнику. Валерию Носкову вменяли в вину совершение «действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Следователи установили, что в 2013 году в Татарском районе был объявлен аукцион на строительство жилья для детей-сирот. В итоге администрация района и компания «СтройСиб» заключили 5 договоров на строительство 37 квартир в двух домах. Глава района, в обход государственной регистрации, заплатил строительной компании до того, как она завершила работу.

 В 2015 году ОАО Корпорация «СтройСиб» была признана банкротом, а обещанные квартиры так и не построила. Срок исполнения обязательств по контрактам истёк, а «СтройСиб», таким образом, получил от главы Татарского района 35 миллионов бюджетных денег за невыполненную работу.

 Татарский районный суд приговорил Валерия Носкова к двум годам лишения свободы условно.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости