Бывшего главврача больницы в Новосибирской области осудили за растрату

16 мая 2019, 11:27
Ленинский районный суд признал Владимира Протопопова виновным, приговор в законную силу еще не вступил, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Бывшего главврача больницы в Новосибирской области осудили за растрату

Бывшего главврача больницы в Новосибирской области осудили за растрату, сообщила пресс-служба прокуратуры по региону.

В Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего главврача ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница №4 им. В.С. Гераськова» Владимира Протопопова.

«В суде установлено, что в 2018 году теперь уже бывший главврач, желая погасить за счет средств больницы свои имущественные обязательства по возмещению морального вреда, издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы на общую сумму 1,2 млн. рублей», — сообщили в прокуратуре.

По распоряжению главврача, работники передали ему свои премии, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Суд признал бывшего главврача виновным в преступлении по статье «Растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере». Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд удовлетворил иск на сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, дело о хищении денег экс-чиновницей передали в суд в Новосибирской области. Обвиняемая похищала деньги со счета администрации муниципального образования.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников