Криминал - Бывшего сотрудника Новосибирского ФСКН осудили за мошенничество - Вести Новосибирск

Бывшего сотрудника Новосибирского ФСКН осудили за мошенничество

11 марта 2015, 14:16

Бывший наркополицейский получил условный срок, его подельник – отбывание наказания в колонии-поселении.

Бывшего сотрудника Новосибирского ФСКН осудили за мошенничество

В Новосибирске осудили бывшего сотрудника 4 отдела УФСКН России по Новосибирской области, которого обвиняли в мошенничестве.

Судом было установлено, что в 2011 году Бердске был задержан мужчина, который вез в героин общей массой 117,2 грамма с собой в поезде «Бишкек-Новосибирск».

Обвиняемый, работая сотрудником ФСКН, пообещал освободить задержанного за контрабанду наркотиков за вознаграждение в размере 6 тысяч долларов. Обвиняемый представил своего подельника как человека, который может решить вопрос с освобождением. Родственники контрабандиста перевели на имя подельника названную сумму, но позже обвиняемый и подельник потребовали еще 2 тысячи долларов. Они также были собраны и отправлены обвиняемому и его подельнику, но подвижек в деле «освобождения» наркокурьера не случилось.
В итоге суд признал обоих мужчин виновными в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. Бывшего сотрудника ФСКН приговорили к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.
Его подельник получил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости