Частную фирму оштрафовали за охрану вокзалов в Новосибирской области

26 февраля 2019, 13:04
Железнодорожные вокзалы Барабинск и Каргат по закону подлежат государственной охране, сообщили в транспортной прокуратуре.
Частную фирму оштрафовали за охрану вокзалов в Новосибирской области

Частную фирму оштрафовали за охрану вокзалов в Новосибирской области, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что охрана вокзалов осуществляется ООО ЧОО «Девятая рота», в то время как указанные объекты транспортной инфраструктуры в силу закона подлежат государственной охране», — отметила пресс-служба ведомства.

Барабинская транспортная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией».

Арбитражный суд Новосибирской области признал фирму виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, новосибирец заплатит штраф за запуск квадрокоптера над Обью. Нарушителя нашли по видеозаписи, которую он выложил в интернет.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: транспортная прокуратура