Криминал - Чемпиона по смешанным боевым искусствам «Отрывателя» осудили в Новосибирске - Вести Новосибирск

Чемпиона по смешанным боевым искусствам «Отрывателя» осудили в Новосибирске

15 ноября 2019, 13:14
21-летний Марк Белых и его подруга 18-летняя Екатерина Курлаева 3 января напали на прохожего и жестоко избили его. Суд приговорил их к тюрьме
Чемпиона по смешанным боевым искусствам «Отрывателя» осудили в Новосибирске
Марк Белых – чемпион Новосибирской области по ММА. В боях без правил он участвует под именем «отрыватель». В его профиле также  указано, что парень имеет судимость за разбой.

Калининский районный суд рассмотрел дело о нападении Марка и его подруги Екатерины на случайного прохожего в Новосибирске. Ночью 3 января парень и девушка были пьяны и гуляли по Калининскому району. Они вышли из двора дома № 31 по улице Славянская и увидели 34-летнего мужчину. По какой-то причине прохожий не понравился молодой паре.

«На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к ранее незнакомому потерпевшему Белых у соседнего дома внезапно напал на потерпевшего со спины, обхватив его руками за туловище, повалил мужчину на землю и сел на него сверху, лишив потерпевшего возможности оказать сопротивление. После чего нанёс кулаками рук не менее 5 ударов в голову потерпевшего», - сообщает пресс-служба новосибирской прокуратуры.

Екатерина пригрозила мужчине, что он будет избит ещё сильнее, если немедленно не уйдёт. Жертва «отрывателя» ушла, а молодые люди вернулись обратно во двор. Через час 34-летний мужчина снова попался на глаза Марку и Екатерине, которые тут же подошли к нему. Боец ММА снова напал на незнакомца, но тот оказал сопротивление: вырвался и сам обхватил туловище «отрывателя».

«Курлаева, увидев это, приискала во дворе дома совковую лопату и нанесла не менее 4 ударов лопатой по голове потерпевшего, отчего он упал на землю. После этого Белых неустановленным предметом, руками и ногами избил мужчину», - уточняют в прокуратуре Новосибирской области.

В результате, 34-летний пострадавший получил множество серьёзных травм, таких как переломы пальцев, раны и ссадины головы. Молодых людей задержали, однако свою вину они не признали. Их обвинили в преступлении по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц».

15 ноября стало известно, что Калининский районный суд приговорил Марка Белых к четырём годам колонии строгого режима. Его 18-летняя подруга Курлаева получила два года лишения свободы в колонии общего режима. Суд также солидарно взыскал с осужденных моральный вред в пользу потерпевшего в размере 200 тысяч рублей.
фото: tronmma.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости