Четверо держателей банковских карт пострадали от рук новосибирцев за две недели


Четверо держателей банковских карт пострадали от рук новосибирцев за две недели
Подозреваемые нашли чужие карты и расплатились ими в магазинах
23 Июля 2021, 16:50
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
В Новосибирске за две недели к правоохранителям обратились четверо горожан с заявлениями о краже денег с их банковского счёта. Предполагаемых похитителей задержали и возбудили уголовные дела по соответствующей статье, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Первое заявление поступило от жительницы Ленинского района: неизвестный списал с её карты восемь тысяч рублей. Вскоре подозреваемого в преступлении задержали. Им оказался 22-летний житель Советского района.

Аналогичное преступление произошло в Калининском районе. Здесь сумма ущерба составила шесть тысяч рублей. Предполагаемым виновником оказался 38-летний местный житель.

В Октябрьском районе областного центра по подозрению в хищении четырёх тысяч рублей задержали 21-летнего новосибирца. В Дзержинском районе 40-летний гражданин, предположительно, украл с карты 630 рублей.

По словам всех задержанных, мужчины находили банковские карты и с помощью бесконтактной оплаты совершали покупки в магазинах. Никто из них ранее не был судим. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Полиция напомнила новосибирцам: за списание средств с чужой карты вне зависимости от суммы предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание за совершение преступления – до шести лет лишения свободы.

При обнаружении чужой банковской карты необходимо сообщить об этом лицу, потерявшему её (если оно известно), или заявить в полицию или отделение банка.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также