Криминал - Давившего косуль снегоходом браконьера задержали в Чулымском районе - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Давившего косуль снегоходом браконьера задержали в Чулымском районе

23 марта 2020, 18:49
Охотоведы Чулымского района задержали браконьера: мужчина убил двух косуль

Охотоведы Чулымского района задержали браконьера. Мужчина убил двух косуль без единого выстрела, но метод его назвали особенно жестоким.

Следы от гусениц на плотном снегу даже спустя несколько дней хорошо видны. Этим маршрутом злоумышленник выехал на снегоходе из чащи леса.

Пути отхода с добычей продумал заранее: на улице к тому моменту уже стемнело. Место для перегрузки туш из снегохода в машину охотник выбрал у

местного кладбища. Жители говорят, что по вечерам здесь тихо и безлюдно. Не исключено, что поэтому злоумышленнику удалось остаться незамеченным.

Однако его машину увидел местный егерь. Инспектор по охране животных рассказывает, что личность охотника установили быстро, и по адресу был направлен патруль. Как только браконьер понял, кто пожаловал в гости, он оказал сопротивление и попытался скрыться.

Но, как рассказывает государственный инспектор управления по охране животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Григорьев, не справившись с управлением автомобиля, заехал в сугроб. Он вышел из автомобиля, открыл багажник и стал выкидывать мешки. Как потом выяснилось, в них были косули. Подоспевший наряд полиции быстро задержал браконьера.

Косуль убивал тридцатисемилетний военнослужащий Росгвардии.

─ Копытное животное не может идти по снегу, она проваливается, ─ рассказывает председатель правления Чулымского общества охотников и рыболовов Сергей Ампилов. ─ Он на скорости наезжает на неё, добивает молотком и грузит в мешки.

Мужчина уже дал признательные показания. Туши косуль и одежду злоумышленника отправили на экспертизу. Возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота».

В связи с тем, что он является военнослужащим, уголовное дело готовится на передачу в военно-следственный отдел следственного комитета, заявил начальник группы дознания отдела МВД России по Чулымскому району Новосибирской области Татьяна Тропина.

За действия, порочащие честь ведомства, мужчину уволят со службы.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости