Дело о смертельном ДТП по вине пьяного новосибирца передали в суд

1 марта 2019, 16:29
Ранее 43-летний мужчина был неоднократно судим, в том числе за нарушения ПДД, сообщили в прокуратуре.
Дело о смертельном ДТП по вине пьяного новосибирца передали в суд

Дело о смертельном ДТП по вине пьяного новосибирца передали в суд, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, происшествие произошло 25 марта 2018 года. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем Hyundai Santa Fe по проезду Энергетиков (от площади «Энергетиков») в сторону улицы Большой.

При выполнении очередного маневра перестроения мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris.

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель встречного автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, а 24-летняя девушка-пассажир от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончалась в лечебном учреждении», — сообщила пресс-служба ведомства.

Мужчину обвиняют по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека». Уголовное дело передали в Ленинский районный суд.

Напомним, житель Новосибирска выехал на встречную полосу и погиб в аварии. ДТП произошло 28 февраля в Тогучинском районе.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников