Дело о вымогательствах лидеров криминальной среды направили в новосибирский суд

15 мая 2019, 15:34
Обвиняемых задержали еще в октябре 2017 года, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Дело о вымогательствах лидеров криминальной среды направили в новосибирский суд

Дело о вымогательствах лидеров криминальной среды направили в новосибирский суд, сообщила пресс-служба ГУ МВД Росси по Новосибирской области.

Следователь ГСУ ГУ МВД России по региону расследовал и направил в суд уголовное дело в отношении троих мужчин. Все они являются ранее неоднократно судимыми лидерами криминальной среды в возрасте от 34 до 52 лет. Мужчин обвиняют в вымогательствах.

Обвиняемых задержали в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2017 года. Как стало известно во время предварительного следствия, в июле того же года мужчины с применением физической силы требовали у новосибирца 83 тысячи рублей под предлогом возврата долга. В результате потерпевший получил тяжкий вред здоровью. А в сентябре 2017 года один из задержанных требовал у другого потерпевшего 100 тысяч рублей, угрожая расправой.

Сейчас мужчины находятся под стражей. Им предъявили обвинение по статье «Вымогательство». Уголовное дело уже направили в суд.

Напомним,банду вымогателей денег у сирот осудили в Новосибирске. Перед судом предстали восемь человек, они похищали сирот, вывозили их в лес, били ногами и битами, требуя деньги.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости