Дело об убийстве рецидивистом новосибирца переквалифицировали на более мягкую статью


Дело об убийстве рецидивистом новосибирца переквалифицировали на более мягкую статью
Тем не менее, злоумышленник проведёт ближайшие семь лет в колонии особого режима
16 Августа 2021, 15:18
Елизавета Хабенко / Фото: veved.ru
Вести новосибирск
Венгеровский районный суд Новосибирской области признал виновным Исмагиля Базырова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшим по неосторожности смерть человека. Изначально его обвиняли по статье «Убийство», но суд переквалифицировал действия мужчины, сообщили в пресс-службе госоргана.

Преступление произошло 25 марта 2021 года в деревне Усманка Кыштовского района. Обвиняемый вместе с потерпевшим распивали спиртное и поссорились. В ходе конфликта Базыров избил знакомого руками и ногами по голове, груди и конечностям. Вскоре мужчина скончался на месте происшествия от травматического шока.

В ходе предварительного следствия подсудимого обвиняли в убийстве, однако в судебном заседании гособвинитель просил переквалифицировать его действия на более мягкую статью.  

«Смерть потерпевшего наступила в результате действий подсудимого, который не имел умысла на причинение смерти потерпевшему, но мог и должен был предвидеть наступление таких последствий, исходя из множества нанесённых ударов, нанесения их ногами, обутыми в сапоги, в область грудной клетки, где находятся жизненно важные органы человека, с достаточной силой», - указано в материалах на сайте райсуда.

За совершение особо тяжкого преступления, а также с учётом других судимостей и наличии рецидива, Исмагиля Базырова приговорили к семи годам заключения в колонии особо режима.

Приговор вступил в законную силу.
Елизавета Хабенко / Фото: veved.ru
читайте также